欧洲江西总商会2019年理事会改选通知 2019 Re-election Notice

欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会(以下简称:本会)

本会2019年理事会改选通知

根据本会章程:欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会, 此三个协会名称已同时注册, 拥有相同的制度和章程与相同的会员及工作人员,都隶属于欧洲赣商联合会同个理事会管理。


各位欧洲江西同乡,各位会员,各位朋友大家好!

光阴似箭,日月如梭。首届理事会自2017年8月初成立以来,快满两年任期。根据本会章程中关于名誉会长、会长、监事会主席、执行会长、常务副会长、副会长、监事、常务理事、理事、会员、秘书处、财务等职务任期的相关规定,我们将于近期组织全体会员投票,选举产生新一届理事会。

相比于上一次理事会选举,本次选举中,我们将更加严格地遵守执行本会的相关章程,由全体会员投票产生新一届的理事会。新一届理事会选举将不预设候选人名单,任何在欧洲的江西同乡都欢迎注册成为会员,任何会员都可以参与理事(或监事)候选人竞选。

由全体会员投票选举确实费时费力,但对本协会建成公平公正、传承良好的选举制度是非常有必要的。本会现在已经发展拥有注册人数逾300多人的国际组织。本会严格遵循规章制度,并根据全体会员意愿选举产生新一届理事会,这对优秀会员是个好的展示舞台和承担责任的机会。公开透明的选举也有利于协会的各项发展及凝聚同乡支持力量顺利开展各项活动。希望每一位会员都能够积极参与本协会的选举活动。

本会现面向欧洲所有江西同乡征集2019新一届理事会的候选人。任何会员,都可以自荐或被推荐作为会长、副会长、理事或监事等候选人参与竞选。

请参阅本会章程 拟定2019新一届理事会章程网站链接


 2019理事会改选程序步骤说明

一,现阶段征集新一届理事会的候选人提名, 两周之后将进入正式选举阶段。(为期2周, 2019年6月9日到6月23日止)备注:无论是新会员还是老会员,都请重新填写会员资料。本次无预先提名理事和监事候选名单,接受全体会员提名或自荐。  

  1. 请先登录本会官方网站线上报名,请按照要求真实填写会员资料提交,经常务理事会讨论通过成为本会会员。申请加入本会的会员必须遵守并履行本会章程。
  2. 如果一周内没收到本会秘书处的回复,请添加秘书处微信号haomei223确认, 或邮件 info@eu-jiangxi.com 询问秘书处是否收到申请材料。
  • 根据本会章程:凡热爱中国文化、承认本会《章程》、 遵守国家法律、履行会员义务、自觉交纳会费、帮助本会发展、维护本会声誉、有加入本协会的意愿,均可申请成为本商会会员。商会会员单位分为名誉会长、会长、副会长、常务副会长、理事等会员单位。为建设欧洲江西经济文化发展贡献力量的中外友好人士皆可申请加入会员。 

 申请加入本会的会员,本会官方网站线上登记链接  


二, 在本会网站上公示被提名或自荐理事会和监事候选名单。经候选人同意后,都要附有照片的真实自我介绍公布在本会网站,供全体会员审核考察。(公示日期为期一周, 2019年6月24日到6月30日止) 。

  • 本会是非盈利组织,理事会主要工作是出谋策划,利用业余时间组织各类有意义的活动,理事会成员是每一次活动的核心者和义务工。
  • 希望每一位会员都能够投出您宝贵的一票或竞选新一届理事会成员,积极参与家乡建设、传承赣商精神、服务乡亲父老。在本会平台发挥自己的优势、齐心协力为家乡的发展贡献力量。(参与投票之前必须先注册会员,并以实名投票)。

理事会候选名单公示链接


三,公示新一届理事会成员名单。按照得票多者计算,并公示至无异议。(理事会选举阶段公示为期二周,2019年07月01日到7月15日止)

  • 依章程规定,为了更好的服务在欧洲各国的江西同乡,理事会成员尽量平均分佈在每个欧洲国家。新一届理事会将制定本会会长轮值制度。在欧洲理事会国家,每国选出轮值会长、副会长各一名。并公示无异议。

公示新一届理事会成员链接


四,公示新当选的会长与副会长等相关职务名单, 并公示至无异议。(公示为期一周,2019年7月15日到07月22日止)

  • 依本会章程规定:理事会成员由大会选举产生。会长、执行会长、常务副会长、副会长、理事、会员、秘书处、财务等职务均为理事会成员,由新产生的理事会提名。监事会主席、监事、顾问名单由大会选举提名,非新一届理事会成员。

新当选的会长与副会长等相关职务名单请关注通知链接   


五,隆重召开改选庆典仪式。(2019年07月22日-8月)

  • 在这期间筹备庆典仪式,庆祝新一届理事会选举成功。(具体庆典仪式时间和地点等报备监管单位和指导单位领导后再通知)。等确定庆典日期地点后,若无特殊情况,新一届理事会、监事会主席、监事所有成员需全部出席活动。届时,将邀请所有会员、所有兄弟协会、国内外友人、江西省重要领导出席见证。

庆祝新一届理事会庆典请关注通知链接  


重要提示:本次改选受瑞士民法第六十条法律监管与瑞士联邦政府法律保护。

为了打造更加公开公正透明的选举制度与完善各种改选流程细节,为了帮助我们做得更好,欢迎大家畅所欲言,献计献策。期待收到各方意见和建议。

欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会 2019年06月09日 常务理事会 瑞士发布


欧洲各国江西籍的会长参与本会第二届理事会2019改选筹备小组部份名单

(排名不分先后)名单持续增加中…

  • 本会首席创会会长朱爱莲 (瑞士)、
  • 法国江西总商会会长黄申萍 (本会常务理事)、
  • 捷克江西总商会会长李如江 (本会常务理事)、
  • 意大利江西总商会会长朱裕华 (本会常务理事)、
  • 英国江西总商会执行会长徐雷、
  • 瑞典江西商会会长黄金灵、
  • 德国江西商会会长吴涛、
  • 英中高科技创新协会会长,牛津大学博士后甘蔚、
  • 欧盟高新科技委员会中国专家组理事、英国伦敦大学教授王涛、
  • 葡萄牙江西商会筹备组负责人,葡萄牙Home Republic地产公司董事长刘思思、
  • 法国江西商会副会长胡小燕、
  • 法国波尔多葡萄酒贸易商、南昌大学法国校友会会长方岗、
  • 芬兰江西商会筹备组负责人蔡丽莎、
  • 挪威华人妇女联合会常务副主席,挪威食锦轩有限公司董事长潘丰、

欧洲各地江西籍的会员支持本会改选,已加入筹备小组名单:


  • 近年来,有越来越多优秀的江西人才在英国、捷克、法国、瑞士、德国、意大利等欧洲国家工作生活。本会是属于在欧洲每一位江西人的大家庭,诚挚地邀请在欧洲的江西同乡加入本会,让我们团结互助共同抒写江西人在欧洲丰富多彩的生活篇章。
  • 欢迎在欧洲的江西同乡积极加入本会改选筹备小组的微信群建言献策。改选筹备小组微信群只邀请在欧洲的江西人,需要完成实名注册。请添加秘书处微信号haomei223  (避免打扰, 添加好友时,请备注真实姓名+所在国家+祖籍地+事由)。  

欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会 2019年06月08日 常务理事会发布


欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会(以下简称:本会)

根据本会章程: 欧洲赣商联合会、欧洲江西总商会、欧洲江西同乡会, 都隶属于欧洲赣商联合会同个理事会管理。此三个协会名称已同时注册,拥有相同的制度和章程与相同的会员及工作人员。

  • Become a Member of the European Jiangxi Chamber of Commerce

[happyforms id=”1055″ /]


第三章  入会须知

第一条: 赣商会会员申请条件:凡热爱中国文化、承认本会《章程》、 遵守(一) 国家法律、履行会员义务、自觉交纳会费、帮助本会发展、维护本会声誉、有加入本协会的意愿,均可申请成为本商会会员。商会会员单位分为名誉会长、会长、副会长、常务副会长、理事等会员单位。愿意为建设江西经济文化发展贡献力量的中外友好人士皆可申请加入会员(欢迎非江西籍单位或个人申请入会)。

第二条: 同乡会会员申请条件:同乡会会员须按要求提交真实完整、填写认真地《入会申请登记表》。须遵守本会章程、执行本会决议、志愿加入本会、珍惜会员权利、维护本会荣誉、参加本会活动、积极建言献策。(限在欧洲地区的江西籍人申请入会)。

第三条: 会员费: 具体本会收取多少会员费,将由新一届理事会决定再通知注册会员。

第四条: 入会程序:在本会网站线上注册 https://www.eu-jiangxi.com/2019/06/08/registration-form/

  • (一) 按要求提交《会员申请登记表》、申请人相关资料;
  • (二) 由理事会讨论是否通过;
  • (三) 成为正式会员,本会秘书处将Email通知会员;
  • (四) 按会员的要求在本会官方网站公示和作相应宣传;
  • (五)  完成入会手续

第五条: 会员享有下列权利:

  • (一) 本会的选举权、被选举权和表决权;
  • (二) 参加本会的有关会议和活动;
  • (三) 获得本会服务的优先权;
  • (四) 对本会工作提出批评建议权和监督权;

 第六条: 会员退会与弃权

  • (一) 会员退会应书面通知本协会。
  • (二) 会员如果一年不履行会员义务,视为自动退会,本会将取消其会员资格。
  • (三) 本会会员若有不良行为导致本会形象声誉受损严重,经常务理事会表决通过,予以除名,并取消所有应享之权益。
  • (四) 理事会成员若无故缺席理事会线上线下会议,视为自动放弃投票权。
  • (五)  入会自愿,退会自由;
  • (六)任何理事会员无故连续缺席三次理事线上线下会议,经理事会通知仍漠视者,理事会将终止其职位。

更多信息请点击此处参阅本会章程