守望相助抗击疫情,江西省吉安市人民政府收到欧洲地区几百封感谢信函

近日,欧洲江西总商会收到来自瑞士、法国、德国等欧洲国家几百位会员表达感谢江西省吉安市人民政府捐赠的爱心口罩。病毒没有国界,新冠肺炎疫情以一种突如其来、更为直观的方式,让人们真切地感受到各国命运休戚与共,紧密相连。

血脉相连,守望相助!2020年3月21日即使是周六,吉安市侨联的领导们仍然忙碌着打包发货,为快速驰援当前海外疫情最严重的欧洲送去防疫物资。

2020年3月底,新冠肺炎疫情正在全欧洲蔓延,欧洲华人华侨是在最困难最焦虑最无助的时候,吉安市人民政府爱心援助启程,紧急向欧洲江西总商会寄出21箱5万个医用口罩驰援同胞。

当天,这批货从江西吉安统一寄到瑞士,再由瑞士转发到欧洲多个国家。当时国际货物运输非常困难,吉安市领导还是选择花很高的运费,分几批分多个小件通过DHL寄出,这让我们非常的感动。欧洲这边约两个星期左右,就陆陆续续收到了所有的货品。当时华人华侨都禁足在家里,接送所有货物的人全是瑞士当地人。

他们自掏腰包支付关税与运费,还不顾被疫情传染的风险,跑到邮局把所有的货寄到欧洲十几个国家的侨胞家中,这让大家都非常非常的感动。当时分别寄到:意大利,西班牙,德国,法国,瑞士,英国,荷兰,比利时,奥地利,挪威,瑞典,丹麦,葡萄牙,捷克,希腊,爱尔兰,芬兰,匈牙利。那时欧洲几乎所有的国家都关闭边境,防疫物资管制非常严格,他们寄出去的货物很多都被退回来了。后来他们又通过小邮件的方式寄给欧洲各地。

很多人收到口罩后都发来了感谢信函,目前我们收到将近有300多封感谢信。有英语,德语,法语,意大利语,西班牙语,还有罗曼语和中文,多种语言的感谢信息。

欧洲江西总商会朱爱莲会长表示,在疫情肆虐全球之际,人们比以往任何时候都更加真切地感受到构建人类命运共同体的重要性和迫切性。疫情面前,世界上越来越多的人切身认识到只有团结合作、携手应对、国际社会才能战胜疫情,保护人类共同家园。