江西省国际经济文化交流中心常务理事会三届二次会议在南昌召开

2020年9月22日,江西省国际经济文化交流中心(以下简称“江西中心”)常务理事会三届二次(扩大)会议在南昌召开。来自社会各界的86位理事及35位特邀嘉宾参加了会议。省委常委、常务副省长、“江西中心”理事长殷美根出席会议并讲话。

会议表决通过了有关理事会成员更换、增补的决议,并对优秀理事和先进工作人员进行了表彰。

会议审议通过了“江西中心”第三届二次常务理事会工作报告。欧阳平副理事长在理事会工作报告中指出,三年来,“江西中心”紧紧围绕殷美根理事长关于‘把活动搞起来’的指示精神,以‘开放、合作、共建、共享’为引领,以“展示美丽江西,讲好中国故事”为宗旨,广交天下朋友,厚植国际人脉。”平台品牌活动丰富多彩,举办了20余项对外民间交流活动,接待境外来赣学习、交流的国际友人1000多人次;境内外合作资源不断凝聚,深化了一批高端合作关系,推动了一批海外服务平台、江西传统文化体验基地落地;国际传播能力不断加强,以文化为载体,讲好“一带一路”江西故事。“江西中心”作为省委省政府对领导下的专业化、社会化、公开化民间外交平台的形象逐步立起来、亮起来。

江西省委常委、常务副省长殷美根出席江西省国际经济文化交流中心三届二次常务理事(扩大)会议,欧洲江西总商会朱爱莲会长当选江西省国际经济文化交流中心海外理事。

殷美根指出,自常务理事会三届一次会议以来,“江西中心”坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,始终秉持“展示美丽江西,讲好中国故事”的理念,主动融入国家外交大局,全面对接江西改革开放重大战略,积极发挥民间外交作用,持续推动各领域深化合作,取得了良好成效。

殷美根强调,“江西中心”要科学把握形势,切实在全球站位、战略定位和现实方位中把握机遇、直面挑战,持续推动江西对外经济文化交流工作走深走实。要树立国际视野,大力组织开展跨国界、跨时空、跨文明的文化交流活动,积极组织参与重大国际会展活动,更好助推国家关系的全面发展。要牢牢抓住“一带一路”这个贸易增长的新动力,以建设江西内陆开放型经济试验区为契机,围绕产业发展、城乡统筹、生态建设、脱贫攻坚等重点工作,牵线搭桥,建言献策,努力推动我省更高质量的对外开放。要始终突出重点,持之以恒助力国际抗疫、共建“一带一路”、扩大双向开放、开展广泛交流、汇聚各方合力,不断推动我省对外交流的渠道更宽、层次更高、成效更实。

2020年9月22日大合影。江西省国际经济文化交流中心(以下简称“江西中心”)常务理事会三届二次(扩大)会议在南昌召开。来自社会各界的86位理事及35位特邀嘉宾参加了会议。省委常委、常务副省长、“江西中心”理事长殷美根出席会议并讲话。

(中国日报江西记者站 王健)