江西省国际贸易投资合作推介会在国家会展中心(上海)举行

作为江西交易团在第三届中国国际进口博览会期间的重头戏,11月6日,江西省国际贸易投资合作推介会在国家会展中心(上海)举行,吸引了百余名国内外企业家参加。当天,现场集中签约20个项目,签约金额达7.54亿美元。

进博会已成为新时代国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台。通过进博会这一国际化平台,江西向全球抛出“橄榄枝”,集中宣传推介江西营商环境和优势产业。参会推介的里加油漆涂料工厂亚太区总裁史文杰表示,江西经济增长保持在较高的水平,对投资者有很大的吸引力,他希望能把拉脱维亚的国宝产品带到江西。

近年来,我省积极融入国家战略,着力抓发展促开放,经济体量不断壮大,市场需求不断提升,呈现出国际采购潜力大、需求旺、履约高的市场特色。我省进口连续3年保持10%以上的增速,未来5年,将进口超过600亿美元的商品。

前两届进博会,我省累计组织2500余家采购单位、5000余人参会,共采购装备、医疗器械、食品等七大品类商品及服务,签约金额4.33亿美元。截至目前,首届进博会江西交易团会期成交订单履约率达到99.5%;第二届履约率达到95.2%。两届进博会会后追加的1.26亿美元订单全部履约。


来源:江西日报 刘佳惠子